Princesse Rox fait la cuisine...
2 participants
Page 1 sur 1
Princesse Rox fait la cuisine...
Eh oui, un accident est vite arrivé, je me suis déjà retrouvée derrière les fourneaux ! (j'entends d'ici vos exclamations étonnées, j'avoue que quand ça arrive, je le suis moi même)
Oui oui, une Princesse ça cuisine (parfois) et ça fait pas que des choses mauvaises (même si ça arrive à rater les cordons bleus ou les soupes à réchauffer hum hum...)
Bref, trêve de plaisanteries, je vais vous présenter ici mes petits recettes (délicieuses évidemment, puisque que je les fais) !
1. Tomates farcies estivales
2. Steak sauce soja
Oui oui, une Princesse ça cuisine (parfois) et ça fait pas que des choses mauvaises (même si ça arrive à rater les cordons bleus ou les soupes à réchauffer hum hum...)
Bref, trêve de plaisanteries, je vais vous présenter ici mes petits recettes (délicieuses évidemment, puisque que je les fais) !
1. Tomates farcies estivales
2. Steak sauce soja
Dernière édition par Rox le Sam 9 Avr - 13:30, édité 1 fois
Re: Princesse Rox fait la cuisine...
Voilà donc ma première recette: les Tomates farcies estivales ! (oui oui, quand je cuisine je fais des choses très simples !!)
Cette recette est toute bête, et à modifier selon les goûts (je ne vais donc pas mettre de récapitulatif des ingrédients, ça n'en vaudrait pas la peine je pense)
Donc dans un premier temps, il faut faire la farce, soit une salade (d'où le estivale eh oui!)
Pour la salade, voilà ce que je fais (encore une fois, tout est modifiable)
_ faire une vinaigrette avec 1 cuiller à soupe de vinaigre, 2 d'huile d'olive (ou 1 d'huile/ 1 d'eau) , une demi de moutarde, du sel
_ couper des tomates en tout petits morceaux et les mettre dans le saladier avec la vinaigrette
_ faire de même avec des concombre et des olives (oui, il faut couper les olives !)
_ ajouter du maïs, du thon et des anchois (bien émietter le thon et les anchois )
_ mélanger le tout à du riz froid
Nous avons donc une bonne salade de riz!
Mais ce n'est pas terminé, sinon ça ne serait pas des tomates farcies !
_ couper la tête d'autant de tomates que désirer (non, ceci n'est pas du sadisme)
_ les évider, et ajouter le coeur des tomates à la salade *
_ remplir les tomates vides avec la salade de riz !
Cela fait une belle présentation pour de la salade :)
et voilà en image!
* les petits bouts de tomates dans la salade peuvent être remplacés par le coeur des tomates évidées
Cette recette est toute bête, et à modifier selon les goûts (je ne vais donc pas mettre de récapitulatif des ingrédients, ça n'en vaudrait pas la peine je pense)
Donc dans un premier temps, il faut faire la farce, soit une salade (d'où le estivale eh oui!)
Pour la salade, voilà ce que je fais (encore une fois, tout est modifiable)
_ faire une vinaigrette avec 1 cuiller à soupe de vinaigre, 2 d'huile d'olive (ou 1 d'huile/ 1 d'eau) , une demi de moutarde, du sel
_ couper des tomates en tout petits morceaux et les mettre dans le saladier avec la vinaigrette
_ faire de même avec des concombre et des olives (oui, il faut couper les olives !)
_ ajouter du maïs, du thon et des anchois (bien émietter le thon et les anchois )
_ mélanger le tout à du riz froid
Nous avons donc une bonne salade de riz!
Mais ce n'est pas terminé, sinon ça ne serait pas des tomates farcies !
_ couper la tête d'autant de tomates que désirer (non, ceci n'est pas du sadisme)
_ les évider, et ajouter le coeur des tomates à la salade *
_ remplir les tomates vides avec la salade de riz !
Cela fait une belle présentation pour de la salade :)
et voilà en image!
* les petits bouts de tomates dans la salade peuvent être remplacés par le coeur des tomates évidées
Dernière édition par Rox le Sam 9 Avr - 13:34, édité 1 fois
Re: Princesse Rox fait la cuisine...
Aujourd'hui je vais vous donner une petite recette! Enfin non, ce n'est pas réellement une recette mais plutôt un petit plus (c'est mystérieux dit comme ça non?)
Je n'ai pas trouvé de nom à cette "chose" donc on ne fera que décrire le mets (un peu comme les peintures qui ont des noms du style "femme nue devant une porte bleue" bref je m'égare)
Donc on l'appellera: "Steak sauce soja" comme ça tout est dit dans le nom !
Pour faire cette succulente viande, il faut donc du steak haché et de la sauce soja (rien d'autre !)
Donc voilà mon secret :
_ faire cuire le(s) steak(s) dans une poêle en l'émiettant (avec une spatule par exemple)
_ verser de la sauce soja dessus et mélanger avec la spatule pendant que le steak cuit (la quantité de sauce soja est selon les goûts bien évidemment)
Une fois que le steak est cuit, c'est prêt !!
Comme ça ça paraît bête et simple (et ça l'est) mais c'est succulent!
Ensuite on peut le mélanger à toute sorte d'aliments, pour former de très bons plats!!
Je n'ai pas trouvé de nom à cette "chose" donc on ne fera que décrire le mets (un peu comme les peintures qui ont des noms du style "femme nue devant une porte bleue" bref je m'égare)
Donc on l'appellera: "Steak sauce soja" comme ça tout est dit dans le nom !
Pour faire cette succulente viande, il faut donc du steak haché et de la sauce soja (rien d'autre !)
Donc voilà mon secret :
_ faire cuire le(s) steak(s) dans une poêle en l'émiettant (avec une spatule par exemple)
_ verser de la sauce soja dessus et mélanger avec la spatule pendant que le steak cuit (la quantité de sauce soja est selon les goûts bien évidemment)
Une fois que le steak est cuit, c'est prêt !!
Comme ça ça paraît bête et simple (et ça l'est) mais c'est succulent!
Ensuite on peut le mélanger à toute sorte d'aliments, pour former de très bons plats!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|