Les petites recettes de MissD`
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Les petites recettes de MissD`
Voici quelques petites recettes faciles que vous pouvez facilement refaire chez vous :D
1 - Smoothie fraise/framboise
2 - Marbré au chocolat
1 - Smoothie fraise/framboise
2 - Marbré au chocolat
Dernière édition par MissD` le Ven 11 Mar - 18:37, édité 1 fois
MissD`- Messages : 8
Date d'inscription : 09/03/2016
Age : 26
Localisation : Quelque part dans les nuages
Re: Les petites recettes de MissD`
Petite recette inspirée d'un smoothie que j'ai bu cette après-midi dans un café :P
Smoothie fraise/framboise :
INGRÉDIENTS
- 100g de fraises
- 100g de framboises
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Attention ! Ces quantités vous permettent de préparer 1 verre de smoothie.
Pour préparer cette recette, vous devez avoir un blender.
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Equettez et lavez les fraises puis mettez les dans le blender.
Lavez les framboises puis mettez-les aussi dans le blender.
Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade.
Mixez environ 30 secondes à puissance maximale.
Goûtez et si besoin ajoutez un peu d’eau pour rendre le smoothie moins épais.
Versez dans un verre et dégustez !
CONSEILS
Si les fruits sont trop acides, ajouter un peu plus de sucre ou de cassonade.
Bien sûr les recettes de smoothies sont adaptables selon les saisons, les fruits disponibles, vos goûts et vos envies ! Il est même possible d'en faire aux légumes 8)
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Smoothie fraise/framboise :
INGRÉDIENTS
- 100g de fraises
- 100g de framboises
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Attention ! Ces quantités vous permettent de préparer 1 verre de smoothie.
Pour préparer cette recette, vous devez avoir un blender.
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Equettez et lavez les fraises puis mettez les dans le blender.
Lavez les framboises puis mettez-les aussi dans le blender.
Ajoutez une cuillère à soupe de cassonade.
Mixez environ 30 secondes à puissance maximale.
Goûtez et si besoin ajoutez un peu d’eau pour rendre le smoothie moins épais.
Versez dans un verre et dégustez !
CONSEILS
Si les fruits sont trop acides, ajouter un peu plus de sucre ou de cassonade.
Bien sûr les recettes de smoothies sont adaptables selon les saisons, les fruits disponibles, vos goûts et vos envies ! Il est même possible d'en faire aux légumes 8)
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MissD`- Messages : 8
Date d'inscription : 09/03/2016
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Re: Les petites recettes de MissD`
haann ça a l'air bon *o* et faut pas le mettre au frais avant? ou alors on peut se servir de fruits congelée?
Re: Les petites recettes de MissD`
C'est vrai que c'est meilleur frais ! Tu peux le mettre au frais avant de servir ou même mettre des glaçons dans le blender pour que le smoothie soit frais. Et tu peux utiliser des fruits congelés, il n'y a pas de soucis :D
MissD`- Messages : 8
Date d'inscription : 09/03/2016
Age : 26
Localisation : Quelque part dans les nuages
Re: Les petites recettes de MissD`
Voici ma deuxième recette ! J'adore faire des marbrés et c'était aussi le premier gâteau que j'ai réussi *fière*
Gâteau marbré au chocolat :
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de beurre mou
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure et 15 cl de lait.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Séparez la pâte en deux.
Faites fondre le chocolat (au bain-marie) et ajoutez les 5 cl de lait restants quand le chocolat est bien fondu.
Ajoutez cette préparation à l'une des deux pâtes.
Remplissez votre moule en alternant les couches de pâte nature et de pâte au chocolat.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.
CONSEILS :
Généralement, je mets mon gâteau à cuire 30 minutes mais tout dépend du four que vous avez. Je vous conseille aussi de mélanger le beurre et le sucre avec les doigts, cela se mélangera mieux (mais bien sûr avec une cuillère en bois, ça marche tout aussi bien :) ). Bien sûr l'alternance de chocolat et de pâte nature est difficile à faire et si votre marbré n'est pas très marbré, ce n'est pas bien grave (a). Moi-même, je ne suis jamais arrivée à un marbré parfait xD
Photo d'un marbré fait maison
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Gâteau marbré au chocolat :
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de beurre mou
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, puis la farine, la levure et 15 cl de lait.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation. Séparez la pâte en deux.
Faites fondre le chocolat (au bain-marie) et ajoutez les 5 cl de lait restants quand le chocolat est bien fondu.
Ajoutez cette préparation à l'une des deux pâtes.
Remplissez votre moule en alternant les couches de pâte nature et de pâte au chocolat.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.
CONSEILS :
Généralement, je mets mon gâteau à cuire 30 minutes mais tout dépend du four que vous avez. Je vous conseille aussi de mélanger le beurre et le sucre avec les doigts, cela se mélangera mieux (mais bien sûr avec une cuillère en bois, ça marche tout aussi bien :) ). Bien sûr l'alternance de chocolat et de pâte nature est difficile à faire et si votre marbré n'est pas très marbré, ce n'est pas bien grave (a). Moi-même, je ne suis jamais arrivée à un marbré parfait xD
Photo d'un marbré fait maison
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MissD`- Messages : 8
Date d'inscription : 09/03/2016
Age : 26
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Re: Les petites recettes de MissD`
ma mère en fait un je sais pas quelle recette elle a suivit mais il avait le gout du savane
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